台中男吸毒「铿掉」167包毒品放骑楼 隔天来拿...警察在等他-包拯老婆
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台中男吸毒「铿掉」167包毒品放骑楼 隔天来拿...警察在等他           发布时间:2020年05月25日 21:41:32

台中男吸毒「铿掉」167包毒品放骑楼 隔天来拿...警察在等他

台中市第六警分局指出,市政派出所员警于2018年8月间接获民众报案,称在台湾大道上一处骑楼发现2只提袋,袋内装有可疑物品,遂派员前往查看。警方抵达现场打开袋子,赫然发现提袋内有大量毒品咖啡包及K他命等违禁品,还有证件及手机,由于提袋持有人不在现场,警方便调阅监视器画面调查。

▲▼ 。(图/警方提供)

▲▼ 。(图/警方提供)

▲▼ 。(图/警方提供)

记者白珈阳/台中报导台中市杨姓男子2019年8月间疑吸毒吸到恍神,将装有大量毒品的手提袋放在台湾大道一处骑楼,随后离开不知去处,有民众发现袋中装有可疑物品,遂报警求助。警方抵达现场打开袋子时,发现袋内有K他命4包、毒品咖啡163包,但杨男不在现场,警方猜测他应会重回现场取物,经调阅监视器锁定杨男长相并派员埋伏,翌日杨果然回到原处,员警当场将他带回调查,依毒品危害防制条例移送台中地检署侦办,全案于3月起诉在案。

监视器画面显示,当日上午10时许,一名赤裸上半身的男子走路摇晃、神情恍惚地出现在骑楼前,手上还拿着黑色提袋,与现场遗留的提袋相同。警方认为杨男(24岁)疑吸毒过量导致恍神,才会将2只提袋放在现场忘记带走,应会找时机重回现场取物,遂派员埋伏并请附近住户密切注意杨男是否回去找寻提袋。

【更多新闻】

▲▼除了袋中的4包K他命及163包毒品咖啡包,警方还在杨住处查扣K盘一个及K他命一包。

台中男吸毒「铿掉」167包毒品放骑楼 隔天来拿...警察在等他

果不其然,翌日杨男返回现场寻物,警方马上将他逮捕并带回侦讯,杨男坦承该提袋是他所有,而除了袋中的4包K他命及163包毒品咖啡包,警方还在杨住处查扣K盘一个及K他命一包,警方询后依法送办,全案经台中地检署侦办,于3月将杨起诉在案。

▲杨姓男子疑吸毒过量恍神,将装有大量毒品的手提袋放在台湾大道一处骑楼,随后离开不知去处。(图/警方提供)